吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

辛丑年農曆十月(己亥) 立冬建月

(2021年11月7日至12月6日)

農曆十月初三日至十一月初三日

         (立冬)

        

寒土冬生五行金寒水冷,既難種植孕育亦乏採礦條件。喜午火時支成(日祿歸時貴格) ,日月支合而調候局面呈印劫生財。獨嫌庚辛金透干生水增寒而化忌。故整月世界繁榮亞太而不利西方乾兌。猶其流月併來年七赤蚩尤煞入兌宫被中宫五黃冲起,再加上昌曲化忌決策錯誤,誠恐奇災大禍疫症天災人禍……等等俱發生於歐洲美國。

農曆十月(己亥)月令飛星:五黃居中宮順飛:六白到西北,七赤到正西,八白到東北,九紫到正南,一白到正北,二黑到西南,三碧到正東,四綠到東南。

大太極流月飛星五黃入中,全盤煞氣激盪各宫年月凶星,世界最受災劫禍患均由:中宮,正北,東南,西南四方引起。

正月最多天災人禍地域是:正東,中宫,正西三方受375煞氣連貫交錯,復受東南,西南二五刺激,相信新冠肺炎病毒依然猖獗播毒,另外東南,正南,西南。由於年月煞氣連貫,激盪至於正東和西北,前者犯34瘋瘟煞,除受病毒影響也難免遭受流行病和地震;風暴侵襲,後者犯76交劍煞,不排除有政治變動和恐怖活動。西南犯上32鬥牛煞最大機會發生天災人禍,流血政變和恐怖活動。

地域上,環繞地球中宮方位;最明顯是:伊拉克;伊朗;巴基斯坦;土富曼;印度;中國西部邊疆;日本至美國之間太平洋……等國家;地方和海洋。東南和正東自然是:東南亞國家(包括香港;台灣在內),北韓和日本,伸展開去是;東南美洲和美國東岸。.正北是俄羅斯和加拿大地方,西南是西南非洲和美國南加洲至墨西哥地域。

上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。

若建築物內:中宮,正北,東南,西南四方,本月都有不同程度的小災小劫。正東則容易引發神經系統和心血管病,西北則人事鬥爭;收支失平衡。若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入凶煞方位,會有不吉應驗。

地方和建築物本月吉方在:正西(87),東北(98),正南(19)若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入旺財;旺事業或旺桃花格局。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

中宮本月五黃星到位;如果可以做化煞功夫的話,八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件,再加火天大有及天火同人卦各一張。西南本月也是年月三碧二黑飛臨盪成32鬥牛煞宜放置168物件組合相化。正北年月星盪成21土剋水,宜放六件圓形飾物相化。西北76交劍煞宜畫個(坎卦)相化。

催財秘笈:本月財星組合在:正南,正西和東北,由於(神兆機動)關係;不動則發生不到催財效應,所以在三個方位宜放:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶。

催文昌旺桃花秘笈:由於本月文昌桃花星在東南,正北和正西,而東南和正北犯煞,不能(自助)胡亂催谷。