吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

己亥年農曆七(壬申)建月
(2019808日至907)

農曆七月初八至八月初九日

 (節氣應事自壬申農曆六月下旬逐漸浮現)

        (立夏)
       

五行火虚,金水旺極局面呈火水未濟,加上地支寅申亥三刑冲連時支寅木也冲破。

農曆七月(壬申)月令飛星五黃居中宮,順飛:六白到西北,七赤到正西,八白到東北,九紫到正南,一白到正北,二黑到西南,三碧到正東,四綠到東南。

流年飛星五黃和二黑交加西南,是稱謂:二五交加入坤宮。運年五黃疊坤,二黑土受煞氣交熾,刀光血影已浮泛其間。再見到中宮(五黃) 曜射,東北年二黑遙冲整個軸心(坤中艮),煞曜照會三宮。另一方面,正東、中宮、正西三方月星數357犯上蚩尤疊五黃。加上月令金水強剋火嚴重,是呈爭鬥血光手術意外局面。   如果以方位凶星會聚相比較嚴重性質,流月五黄入中宮更加刺激起各方煞氣。

如果以方位凶星會聚相比較嚴重性質,西南、東北、中宮….. 月內似乎係天災人禍嘅樞紐,流年西南五黃可以激盪起各方煞氣,猶以年煞至凶。月令五黃入中再起刺激,必有災禍釀成。節氣已步入秋令,八字五行旺金水,恐怕天災更加頻密並且大大單、大大鑊,最驚仲係頻密地震,其次係颶風。新的危機又由西方帶到亞洲。

上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。由於每楝建筑物外局巒頭,座向,內局理氣分佈不同,以下趨吉避凶方法只是救急化煞和短暫趨吉方法,欲求長久修吉納福必須全面作風水勘察佈局)

流月飛星五黃入中,煞氣激盪年月凶星,世界最受災劫禍患影響方位是:中宮,正東,正西(組合) ,正南,西南,東南(組合) 等等二組方位,由於五黃二黑年月相互沖起原因,戰亂、暴亂及天災人禍相信無可避免。中宮犯五黄、二黑五黃釀煞西南,二五交加相夾中宮,煞方地域難免遭受流行病和地震;風暴侵襲,不排除有政治變動和恐怖血腥事件。西南、中宮犯煞最烈,發生天災人禍,流血政變和恐怖活動頻密。

地域上,環繞地球中宮方位;最明顯是:伊拉克;伊朗;巴基斯坦;印尼;阿富汗;印度;澳紐;中國南部邊陲(香港);日本至美國之間太平洋……等國家;地方和海洋。東南和正東自然是:東南亞國家(包括香港;台灣在內),北韓和日本,伸展開去是;東南美洲和美國東岸。正北是俄羅斯和加拿大地方,西南是西南非洲和美國南加洲至墨西哥地域。

本月白虎星在東南辰山(將東南等分三部份;第一部份辰山),本月斗數飛星辰宮坐天機天梁,任何機構和家宅人口;都有機會在外地破財損耗和惹上錢銀官司。

上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。

若建築物內:中宮,正東,正西,東南,正南、西南方位組合,本月都有不同程度的小災小劫。

若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於西南和東北、中宮線位上、上述位置,均列入凶煞方位,會有不吉應驗。

到下半月(接近農曆五月端午)四綠入中,西北,正東,東南……開始臨煞養煞,煞氣開始改變走位,上述方位又值得關注,莫掉以輕心。

地方和建築物本月吉方在:西北(96),正北(41) 正西(17) ,正南(39),東南(74) 若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入好位。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

中宮本月五黃星到位;如果可以做化煞功夫的話,八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件。西南本月也是年月二五飛臨盪成最凶二五交加宜放置168物件組合相化。東北受各方位二五曜射,宜放八白飾物相化。正東、正南也犯年二五,應該做好了化煞工夫。化白虎宜將龍飾物移至東南辰方。

催財文昌:本月各方犯煞不能亂動,故只宜化煞而不主張催吉。