吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

庚子年小寒(己丑)建月

(2021年01月5日至2021年02月02日)

農曆庚子十一月廿二日至丁丑十二月廿二日

(節氣應事自農曆十一月中旬逐漸浮現)

庚子(己丑)月令飛星六白居中宮,順飛:七赤到西北,八白到正西,九紫到東北,一白到正南,二黑到正北,三碧到西南,四綠到正東,五黃到東南。

         (小寒)

              

癸水雨露之水,斗數即太陰,晚冬臘月小寒後雖則二陽進氣唯獨仍然冰封一片。此刻寒土困水霜雪和泥,非陽光不能熔霜解雪,喜時支一點午火萌生恰似八卦內漆黑之中一點陽白初生,待來春三陽啟泰萬物滋長。

故斷之整個臘月小寒天災人禍依然充斥人間而此起彼落,特别新冠肺炎疫情未容樂觀,猶其歐洲美國染病人口再創新高。

大太極:小寒過後月五黃煞星飛臨東南、二黑病符星飛臨正北、二五分別相夾東南和東北,猶其東南更被25夾五黃。本月最不利的方位是東南居首(流年六白併流月五黃臨宮)其凶煞並不亞於上月。其次還是正東(年五煞併正南二黑再被東南五黃激盪起煞氣)煞星而連貫、天災人禍並不因為月五黃飛離正東而有所紓解。

再次是東北(年五黃加月二黑相夾、旁邊被正北年月九二激盪煞氣)。正北(二黑臨宮、年月盪起32鬥牛煞。

如是者正北和東北不能忽視災劫禍患,雖然其凶未必及得上東南和正東、但禍害一樣來得激烈。

世界地域泛指:朝鮮半島、日韓朝鮮,中國和俄羅斯東部前蘇聯各加盟共和國,東南及中宮泛指:中東和東南亞國家,東歐諸國。正南宮地區是印尼、印度、越南、泰國、馬來亞…..。西北和正北地域則泛指:歐洲、俄羅斯、蒙古、中國北部和西北省份、美國加拿大地域。

建築物而言五黃煞星飛臨東南、二黑病符星飛臨正北,二五分別疊臨正東、正南和正東、正北。

本月最不利的方位是東南居首(流年6白併流月五黃臨宮、再受正東年五黃、正南二黑刺激) 煞星連貫其凶最激烈、人口災劫意外官司恐怕在所難免。

其次還是正東(年五黃併月正南正北二黑,再被東南五黃激盪起煞氣) 恐怕宅內人口災劫不亞於東南方位、甚至有過之而無不及。

再次是正南和正北(前者年月五黃沖照二黑煞氣激盪,後者被年五黃二黑刺激)兩個方位恐怕災劫意外、人口染病在所難免。

流月吉位:

建築物本月吉方在:正西(98),東北(19),正南(81),西北(87)四個方位。

吉方組合:

1.西南、中宮、東北(三個方位組合而成年147併月369吉卦)

2.正南、西北、正中、正西(四個方位組合而成1678吉卦)

化煞鬥煞趨吉避凶方法:

犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

化煞方法:

1.流月東南是首凶之位、放置:1件銅製雞飾物;1件瓷或石製龍飾物。另36銅錢64粒石春。

2.正東年五黃煞氣刺激東南、放置:原來年化五黃物件保留,另加豬飾物堵截煞氣。

3.正北月二黑白虎同宮、盪起九紫而刺激西北煞氣:該宮位宜放置銅製龍飾物一件(化白虎)、另再加銅製猴飾物一件(合二黑)

4.正南流年二黑星飛臨:本宮位如果流年已有化煞物則不變,如果尚未化煞的話可以參考本網流年風水化五黃。

催財旺事業秘笈:

本月財星組合在:正西、中宮、東北。

中宮方位限於環境宜放置:安忍水一瓶。

正西和東北各放置:動水柱或動水球或養魚(六紅一黑)、如果環境不容許的話放置擺動物件也有幫助,另加安忍水一瓶。但東北必需在兩旁正東正北化了煞情况之下才容明做功夫