吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

 

庚子年農曆四月(辛巳)建月

(2020年5月05日至6月04日)

農曆四月十三日至閏四月十三

(節氣應事自農曆二月下旬逐漸浮現)

 

戊 辛 庚 (立夏)                  

申 巳 子

立夏八字戊土日元生巳月而時干透丙火陽光,年月干出庚辛,地支三會申子辰水局呈現陰陽調和水火既濟。以流年庚金劈甲在初春計算,立夏後木已精壯渴水,同時天時炎燥更宜水調和氣候故水不能少更須倚賴庚辛金生水……立夏五行既會水局自然呈現出天和地潤大象。

理論上,冠狀肺炎至此有種緩和跡象,特别看好亞洲,澳洲……歐洲,美洲,非洲尚有保留。

農曆四月(辛巳)月令飛星五黃居中宮,順飛:六白到西北,七赤到正西,八白到東北,九紫到正南,一白到正北,二黑到西南,三碧到正東,四綠到東南。

流月飛星五黃入中,煞氣激盪年月凶星,世界最受災劫禍患影響方位是:中宮,正東,東南,正南、西南、正西…… 等等六個方位,由於五黃二黑年月相互沖起原因,疫症、暴亂及天災人禍相信無可避免。正東年五黄、中宮月五黃,雙五黃沖擊正西,地域難免遭受流行病和地震;風暴侵襲,甚至政治變動和恐怖血腥事件(美國為最)。中五黃復冲西南二黑病符煞最大機會發生疫症,天災人禍,流血政變和恐怖活動…更加頻密。正南年二照併中月五黄盪成二五交加疫症加天災人禍肯定頻密釀災。

地域上,環繞地球中宮和南部方位;最明顯是:伊拉克;伊朗;巴基斯坦;印尼;菲律賓、星加坡、阿富汗;印度;澳紐。正東自然是:北韓和日本。西南是非洲。

月白虎星在東北丑山(將東北等分三部份;第一部份是丑山)

上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。

若建築物內:中宮,正東,東南,正南、西南、正西……六個方位,本月都有不同程度的小災小劫。正東則容易引發神經系統和手腳、胃部……疾病。中宮則人事鬥爭;收支失平衡;呼吸系統;口腔……疾病

西南及正南仲大鑊,整個月大病、小病一齊發生,人無事也顯魘魘悶悶、凡事提不起勁。

若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入凶煞方位,會有不吉應驗。

到下半月(接近農曆五月端午)四綠入中,西北,正東,東南…開始臨煞養煞,煞氣開始改變走位,上述方位又值得關注,莫掉以輕心。

流年飛星五黃和正南二黑重疊夾宮,是稱謂:二五交加夾金星。六乾是刀鋒之金,受煞氣相夾,刀光血影已浮泛其間。再見到東南()正西()正北()三會金局,刀鋒煞曜照會三煞,年星數3679本來失運重瞗A加上月令金強剋木嚴重,是呈爭鬥血光手術意外局面。   如果以方位凶星會聚相比較嚴重性質,流月五黄入中宮更加刺激起各方煞氣。

地方和建築物本月吉方在:西北(86),東北(18),正北(13) 若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入好位。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

中宮本月五黃星到位;如果可以做化煞功夫的話,八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件。西南本月也是年月四二飛臨盪成42瘋煞宜放置168物件組合相化。正西受各方位二五曜射,宜放八白飾物相化。正東、正南也犯年二五,應該做好了化煞工夫。化白虎宜將龍飾物移至東北丑方。

催財秘笈:本月財星組合在:西北,東北和正北。由於(神兆機動)關係;不動則發生不到催財效應,所以在三個方位宜放:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶。

催文昌旺桃花秘笈:由於本月文昌桃花星在東南,正北和正西,所以在正北和正西兩個方位宜放:水養植物,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶。而東南今年犯煞不能亂動,只適宜放水養植物和安忍水一瓶。