吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

庚子年立秋(甲申)建月

(2020年8月7日至9月6日)

庚子農曆六月八日至七月十九日

(節氣應事自夏至後逐漸浮現)

金木相戰、水火對射,全方位東西南北政治、經濟均呈戰局而鬥個你死我活,天災人禍此起彼落,最令人憂慮是冠肺疫情進一步失控而肆虐犯煞地域(仍然歐洲、美洲為禍患根源,澳洲後來居上) 。話雖如此,惟前者申子會水局洩金生木通關息爭,後者水火對射有木洩水生火制衡互鬥……爭鋒局面雖越演越烈唯獨五行生剋制化相關緊扣而化險為夷,故以五行推論:天災人禍難免、疫症依然嚴峻。惟大禍點到即止,大型戰爭應打不起來。

庚子年農曆七月立秋(甲申)建月飛星:二黑居中宮,順飛:三碧到西北,四綠到正西,五黃到東北,六白到正南,七赤到正北,八白到西南,九紫到正東,一白到東南。

立秋後二黑病符星入中,其它方位先不論首先冲起正東年五黃而盪成二五交加凶數、復曜射正南年二黑病符重疊,光是:中宮、正東、正南、東南等等各方煞氣已連貫交錯釀災。最可怕是立秋月令五黃飛東北,其對上疊併正東年五黃、對中復與中宮二黑盪成二五交加。如是者,前者中宮和正東既成年月二五交加,後者同樣中宮東北又成月令二五交加。

照星數煞氣各方交錯觀察整個世界立秋月令天災人禍相信橫行肆虐足一個月,至於冠肺疫情更加一波未平一波又起,正西(歐美國家)依然是重災區,其次正東(日韓、朝鮮) 也不遑多讓。令人耽心的是中國東北省份甚至首都北京,再者南半球澳洲、紐西蘭疫情也說不定出現新一波變數。

本月白虎星在東南辰山 (將東南等分三部份;最左部份是辰山),月令白虎在辰山,本宮飛星太陽守宮是足以有力抗衡。

建築物小太極煞星分布及驗事

建築物而言,月五黃煞星飛臨東北;先被中宮月二黑沖起,月二黑再沖起正東年五黃,若建築物座門路開於東北;正東也是除有疾病外;注意家宅或公司人口失和諧。正南年二黑也受中宮月二黑冲起而疊煞、不免於傷病意外和口舌官司。

本月最不利的方位是東北居首,其次是正東;正南;中宮;和正北。

地方和建築物年吉方和組合

流月吉位:

建築物本月吉方在:西南(48),正西(94),東南(61),西北(83)三個方位。

 東南、正南、西南(方財星組合)

正北、正西、東南 (三方文昌、桃花組合)

若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於、西南、東南、正西、西北、正北……整組組合列入旺財;旺事業方位。

知道吉凶星系的分佈和煞氣的來去後,宜採用方法去化煞,動吉。在這堹S別列一個項目,原因要提醒大家切記住:

 (神兆機動) 凡造風水局,催財,催官,催文昌及桃花者,必須在吉方明動、暗動。(例如:放動水、動鐘,搖擺器...等是明動;安忍水是暗動。)任何擺設所謂:龍龜、蟾蜍、馬、雞.... 之類,不動則無效,只會得個桔。至於化五黃及二黑、三煞及其它煞,卻宜靜不宜動,連暗動亦有災。

化煞鬥煞趨吉避凶方法

1. 東北方位本月五黃星臨宮而沖起中宮月二黑,化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品,6件銅製物件。另加馬和狗飾物各一件作左右封煞用。

2.正東流年五黃應該做了化煞功夫,由於本月中宮二黑冲起也是凶多而吉少之方位,宜放置:168物件組合相化(1宜圓形飾物、6宜銅製物、8宜陶瓷玉器、另加火天大有卦一張)

3.正南方位年月二黑重疊,宜放置:168物件組合相化(1宜圓形飾物、6宜銅製物、8宜陶瓷玉器、另加火天大有卦一張)

催財催文昌旺桃花方法

催財秘笈:月內財星組合在:正北、西南、東北。

由於(神兆機動)關係,不動則發生不到催財效應,

各個方位宜放置:東南:8件陶瓷玉器、安忍水一瓶。正南:1件圓飾物、8個小銅錢、另安忍水一瓶。西南:1件圓飾物、6個小銅錢、另安忍水一瓶。

催文昌旺桃花秘笈:

月內文昌桃花星在:東南、正西、正北

三個方位宜各放: 四枝水種植物