吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

壬寅年農曆十月(辛亥)建月

(2022年11月7日至12月6日)

農曆十月十四至十一月十三日

(節氣應事自甲申年農曆九月下旬逐漸浮現)

癸 甲 辛 壬(立冬)

酉 子 亥 寅

甲木日元,年月支寅亥合木算是有根,唯獨全局金寒水冷既欠陽火更缺燥濕土,五行乏暖養木自然枝殘根枯兼且水寒冰封生機難能持續。

立冬後首先(血月)月全食將於118日立冬翌日在港上演,另一天文現象(月掩天王星)同時發生……月內文昌、武曲雙化忌而應驗指數尋底,財星不振,政治變數……等等。總之諸般不幸預測降臨,首先叮囑莫掉以輕心,謹慎至上!

另外,立冬飛星:二五交加入中宮,東北、西南年月二五遙對,復連貫艮中坤煞氣凝聚……

整個立冬月令,世界冠肺和流感……等等風土、季候疫情肯定飆升。至於天災人禍更加頻密地此起彼落。說到經濟觸景生情正是寒冬時刻陷入谷底。

處於夾層之間的香港,國內上落仍需(監禁)寸步難行,境外出入依足本子辦事絕不放鬆。投機市場,股市月内勢必大起大落、指數越買越低短炒擺明和銀紙有仇。至於樓宇買賣落曡者更加要有堅強意志去承受削骨蝕肉痛苦。

立冬(辛亥)月令飛星二黑居中宮,順飛:三碧到西北,四綠到正西,五黃到東北,六白到正南,七赤到正北,八白到西南,九紫到正東,一白到東南。  

大太極地域上:立冬後月五黃煞星飛臨東北;最不利的方位是中宮居首(年月52交加在該宮位),其次是東北(五黃煞星臨宮位被中宮沖起煞氣)再次是西北(年月63盪成金剋木)

流月中宮52交加,正是凶位之首,五黃煞星入東北八艮位,西南年星犯二黑,整個東北、中宮、西南、三方煞氣呈成直線連貫,其次西北犯上63金剋木,而世界東北、中宮、西南、三方正是亞洲(包括中東、東南亞、中亞細亞地區)、俄羅斯、歐洲大部份地區、以普及至非洲……本月世界廣泛地區受到煞氣波及,受影響地域的國家除了政治經濟不穩定之外,持續受到天災人禍肆虐、變種流行傳染病侵襲,惡劣程度縱使非全年之冠也可以列入三甲。

上月交入霜降後,世界偏東北地區北韓幾發導彈示威而南韓則發生踩死百多人災難。立冬後恐怕災難性事件會蔓延到其他國家。

農曆十月十一交入小雪中氣後,大雪節令煞氣開始蘊釀而形成。此際世界正南、西南、正西、西北、四方均被不同煞星包圍導致煞氣連貫,天災人禍必然又轉移侵襲上述地域。

建築物而言,中宮年月52交加本月除有疾病外;慎防官司破財。本月五黃煞星飛臨東北;年月85被中宮52沖起;若建筑物座東北;門路開於東北者;也是除有疾病外;注意家宅或公司人口失和諧。西北年月星63刀鋒煞也受中宮52沖擊釀煞,不免於小病意外和口舌官司。

本月最不利的方位是中宮居首,其次是東北;和西北,至於西南因有年運星在方位;吉凶參半。

建築物本月吉方在:正東(39),東南(41),正西(74)。西南是次吉方;若然化煞得宜可以起吉效應。化煞鬥煞趨吉避凶方法:

犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

化煞方法:

中宮流年已有化煞物放置,可另加圓形銅製品一件;以對抗中宮殺氣。西南流年也有化煞物放置;月令有運星飛到無須另化煞。

西北可用8件任何物件組成飾物或圖案合煞而化煞。

東北宮五黃星最宜八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件;水晶球一個;整個組合168放置東北方。

催財秘笈:

本月財星在正東,正北,輔助位置在西南,由於(神兆機動)關係不動則發生不到催財黃部A所以在正北,正東宜放:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶西南雖有月令吉星;但流年煞氣連貫;明動恐犯煞,只可以放安忍水一瓶作輔助。

催文昌旺桃花秘笈:

本月文昌桃花星在東南,正北和正西,也由於(神兆機動)關係不動則發生不到催財黃部A宜在東南放置七件金屬飾物、正北放置四枝富貴竹或水種植物、正西放置一個圓形水晶球、另外三個方位加放:動的物件或動水,另加安忍水一瓶暗動。