吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

 

庚子年小暑(癸未)建月

(2020年7月6日至8月6日)

庚子農曆五月十六日至六月十六日

(節氣應事自夏至後逐漸浮現)

戊 庚 癸 庚 (小暑)                  

子 戌 未 子

庚戌日柱乃魁罡不旺而自旺,月令小暑未月地支燥土旺極、時干透出戊土埋金,宜水潤土用木疏土,五行癸水坐子可用只嫌壯木有欠。既然燥土埋金而金亦自旺,月内屬金的冠狀肺炎仍然肆虐歐美、特美國將面臨前所未有之浩劫,全盤缺木東方不受金剋而無咎。

小暑(癸未)月令飛星三碧居中宮,順飛:四綠到西北,五黃到正西,六白到東北,七赤到正南,八白到正北,九紫到西南,一白到正東,二黑到東南。

大太極地域上:小暑(癸未)月五黃煞星飛臨正西,月二黑病符星飛東南與流年飛星六白同宮,月五黃正西對沖正東年五黃煞氣瀰漫曜射,中宮年月73蚩尤煞更緯線橫陳任由煞氣肆虐。其餘東南正南孖二疊67惹煞。

本月最受災劫禍患影響方位是:正西、正東、正南、東南、中宮、五個方位。
大地域上,上述四個方位明顯是:歐洲諸國、俄羅斯部和美國、加拿大部份地方……均屬於西北地域。南北韓、日本、俄羅斯東部和中國東北省份…均屬於東北地域。整個東南亞洲、包括中國和香港、臺灣、澳門……均屬於東南地域。中東地區、印度、巴基斯坦、印尼……均屬於中宮地域。

月五黃煞星臨正西,受到西南月九紫和正東年五黃上下左右折射夾宮刺激而盪起煞氣(火燒五黃)

月內天災人禍、疾病肆虐、社會不寧、經濟危機……等等不吉都集中發生於西方國家特别美國。由於五黃屬(劣火)備受宮位九紫火刺激,預料西方國家月內天災、人禍、疾病…….只有增加而不会減少,災難性事件也此起彼落。政治方面,預期西方之首的美國將會針對性地在亞洲挑起一系列事端以打擊中國作為目標,經濟層面危機似乎餘波來了。另一方面,歐洲債務危機還有下文,金融體系不排除再爆出醜聞。受美國「累街坊」而危及各國。

月三碧飛入中宮與流年飛星七赤蕩成蚩尤煞,再串連正東流年五黃,緯線三宮犯煞,再連貫正南27祝融煞……

由於正南與東南及正東、中宮….地域相連接,舉凡東南肇禍必禍及正南、正東、中宮,相對而言、正南、中宮禍患發生則東南、正東地區十居其九脫不了關係。預測月內災難的多發生於:地區政治不靖、恐怖活動、地震、風災、水患、高樓爆炸、祝融為虐、油田大火、礦井倒塌、飛機及交通工具大型失事意外……等等此起彼落。最令人耽心的是:高樓爆炸、祝融為虐、山林大火、油田大火、礦井倒塌、飛機及交通工具大型失事意外……整個月諸多天災人禍不吉事情都集中發生於上述地域國家,或由該地域引發而起。

另一方面,25交加夾東南,月令病符臨宮睇怕幾濕滯,更多蠱毒流行性疾病也將層出不窮發生於該地域。

天災人禍庶難避免風災、水患、地震….等等自然災害不排除此起彼落,政治因素月內占極大比重,由於香港國安法實行而備受美國和五眼聯盟干涉有意進行政治勒索,導致區內不穩局勢升級。

月令白虎星居卯宮(正東分三部份、正中部份屬卯宮、宮位見月祿星及月將星、對白虎有一定極之克制力)

建築物小太極煞星分布及驗事

地方建築物(小太極)凶星分布和地方(大太極)一樣,若建築物內:正西、正東、東南、正南、中宮、五個方位本月都有不同程度的小災小劫。若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床、寫字檯安於上述位置,均視為觸凶動煞,劫數之應驗比起其他方位來得既速急且猛烈。

正西和正東、東南……是本月煞氣樞紐所在,由於煞曜重疊緣故、容易激發起各方位之不吉而難以單獨評論其吉凶程度,所有煞氣都容易由該兩個方位剌激蔓延開去。

以正西而言,本月星數犯二黑五黃,受西南月星及中宮年星九紫曜射而刺激起煞氣。

人事鬥爭、是非爭端、事業不順、破財損耗、疾病意外……等等多由該方位激發引起。

至於東南,月二黑病符星飛臨宮位、受正東和正南年月二五相夾、激起煞氣成二五夾病符。

東南也是釀禍方位、其禍患並不亞於正西,不吉多數應驗在:惡性爭鋒而引起打鬥傷人犯官司,也會引發火患災劫和疾病意外……。

正南七赤,受月左方西南月星九紫、右方東南月星二黑相夾而激起祝融及蚩尤煞。再受下首東、中宮、正東曜射。

正南和中宮煞氣相連、多應驗於:人事鬥爭、是非磨擦、傷病血光……人事爭鋒必然劇烈,不論生意合伙、抑或家庭成員、甚至夫妻情侶……月內鬥爭磨擦將頻密,小心惹上官司。

月令白虎星居卯宮(正東分三部份、正中部份屬卯宮、宮位見月祿星及月將星、對白虎有一定極之克制力) 月內錢銀、合約……等等有阻滯但最終得以圓滿解決。

地方和建築物年吉方和組合

流月吉位:

建築物本月吉方在:正北(38),東北(16),西南(49),西北(84)三個方位。

正北、西南、東北(方財星組合)

西北、正南、西南(三方文昌、桃花組合)

若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於、西南、正東、東北、西北、正北…整組組合列入旺財;旺事業方位。

知道吉凶星系的分佈和煞氣的來去後,宜採用方法去化煞,動吉。在這堹S別列一個項目,原因要提醒大家切記住:

 (神兆機動) 凡造風水局,催財,催官,催文昌及桃花者,必須在吉方明動、暗動。(例如:放動水、動鐘,搖擺器……等是明動;安忍水是暗動。)任何擺設所謂:龍龜、蟾蜍、馬、雞……之類,不動則無效,只會得個桔。至於化五黃及二黑、三煞及其它煞,卻宜靜不宜動,連暗動亦有災。

化煞鬥煞趨吉避凶方法

1.正西方位本月五黃星臨宮而沖起流年二黑,化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品,6件銅製物件。另加金屬猴及狗飾物各一件作左右封煞用。

2.東南本月也是凶多而吉少之方位(二黑臨宮),宜放置:168物件組合相化(1宜圓形飾物、6宜銅製物、8宜陶瓷玉器)

3.正南方位月犯「蚩尤煞」和激起「祝融煞」,宜放置:水晶球一個,四件瓷或石製飾物趨吉。

4.正東如果流年已化煞可以不理,不必重複

催財催文昌旺桃花方法

催財秘笈:月內財星組合在:正北、西南、東北。

由於(神兆機動)關係,不動則發生不到催財效應,

各個方位宜放置:西南:8件陶瓷玉器、安忍水一瓶。

東北:8件陶瓷玉器、24小時擺動物件,另加安忍水一瓶。

正北:6件圓飾物、24小時擺動物件,另加安忍水一瓶。

催文昌旺桃花秘笈

月內文昌桃花星在:西北、正南、西南。

三個方位宜各放:西北:四枝水種植物,正南:四枝水種植物,西南:四枝水種植物