吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

庚子年寒露(丙戌)建月

(2020年10月8日至11月7日)

農曆八月廿二日至九月廿一日

月令寒露、節氣交入寒露以農曆九月計算

白露(乙酉)五行論事

丙 甲 丙 庚(寒露)

寅 申 戌 子

五行木火強勁而木火通明、水火既濟,金既生水水復生木木進而生火….四柱五行一片祥和,獨嫌火過旺剋金。縱觀大象仍然旺亞洲特别中國,不利歐洲猶其美國。歐美新冠肺炎依然猖獗難控制,值得告慰是疫苗有機會短期面世。

月飛星九紫居中宮,順飛而:一白到西北,二黑到正西,三碧到東北,四綠到正南,五黃到正北,六白到西南,七赤到正東,八白到東南。

理論上、禍福臨門禍行先,五黃飛正北而二黑臨正西,由於正東、正南年五黃二黑交加夾東南。正北、正西同時月令五黃二黑交加相夾西北。整個正北、正西、西北…地域均屬西方國家和美國…地域,未正式交入節令之前已先有災劫降臨犯煞方位,至於踏入冬令之後,上述地方和國度,難免於再廣泛受到天災人禍打擊,預料月內天災諸如:地震、颶風……勢必頻密、人為釀禍:爆炸、礦難、坍方……等等也極之多,最怕冠肺流行性疾病分别在各地第四第五波爆發。地方政治難能安穩,經濟、民生….等等的負面性從多方面浮現出來。

世界最受災劫禍患影響方位是:正西、正北、正東、中宮…..四個方位。至於每個國家和城市上述的四個方位理論上都犯煞,舉凡有天災人禍發生肇事區域離不開此四個方位。

地球上犯煞的四個方位地域:1.正西和西北:整個歐洲地域、俄羅斯西和北地區、北美洲、美國、加拿大。2.正北:大體上與西北地域相同,犯煞較嚴重當數:俄羅斯、英國、北歐……。3.正東、東北:中國大部分地區、朝鮮半島、日本、……

流月飛星五黃臨正北,備受正南年二黑及中宮七赤九紫刺激而「火燒五黃、二五交加、七九祝融」而起煞氣。

正西兌宮七赤備受年月飛星九紫二黑火剋金,正東五黃併中宮79先後天火煞曜射激起月令火燄,東西兩方呈現「五味真火焼五黃」對沖凶兆。

本年建築物小太極煞星分布及驗事

地方建築物(小太極)凶星分布和地方(大太極)一樣,若建築物內:正西、正北、正東、中宮……等等四個方位本年都有不同程度的小災小劫,正北和正西是本月煞氣樞紐所在,正北月飛星五黃臨宮,正西月飛星二黑到位,正東飛星五黃臨宮,煞氣多由三個方位散播開去各方。

若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床、寫字檯安於上述位置,均視為觸凶動煞,劫數之應驗比起其他方位來得既速急且猛烈。

正北方位不吉之克應在於:小病小傷、人事糾紛、辦事棘手、破財失物、祝融為虐……等等,由於中宮九紫年星曜射刺激,更增加煞氣肆虐。

正西方位不吉之克應在於:病傷意外、官司訴訟、合作破裂、男女情變、破財損失、謀事挫敗。……等等。

正東方位不吉之克應在於:人事紛爭、拗撬反目、求財受阻……等等,特別提防官司打鬥、突發病傷。

中宮方位不吉之克應在於:本宮位年月星不凶、再受東西煞星相夾,注意:文書合約失誤出錯、重要事情失約拖延、學業考試疏忽受阻、男女感情誤會磨擦……等等。

地方和建築物流年流月吉方均在:東南(八白吉星)、中宮(九紫吉星)、西北(一白吉星)。中宮、東南、西北、西南、、(四方財星:1689組合)

正東、正南、西北、中宮、(四方桃花文昌:1479組合)由於流年正東、正南、中宮煞星交匯,流月正北、正西煞氣臨宮而有極大瑕疵。

月內由於各方位均不太吉緣故,理論上建築物內:大門、房門、睡床、寫字檯……流月於:西北、東南、東北方位、顯示月內財運好極也大打折扣、工作最順利也會頭暈眼身漀。同樣大門、房門、睡床、寫字檯……於:西北、正東、正南方位、則年內人緣好極也會自己燜自己、有桃花運也見三角關係。

知道吉凶星系的分佈和煞氣的來龍去脈之後,宜採用方法去化煞,催吉。在這堹S別列一個項目,原因要提醒大家切記住:

 (神兆機動) 凡造風水局,催財,催官,催文昌及桃花者,必須在吉方明動、暗動。(例如:放動水、動鐘,搖擺器……等是明動;安忍水是暗動。)任何擺設所謂:龍龜、蟾蜍、馬、雞……之類,不動則無效,只會得個桔。至於化五黃及二黑、三煞及其它煞,卻宜靜不宜動,連暗動亦有災。

化煞鬥煞趨吉避凶方法

格外提醒各位,本月由正北及正西方位是煞星樞紐,該方位必須化煞在先,否則煞氣會蔓延各方、莫掉以輕心。

正北是全年全月最差的煞曜方位,宜放置:

8個正方形(不論:紙張或瓷瓦、任何物件都可以),其中六個正中放金屬圓形物件(頭尾不用放)。並排放在正北方位。

正西方位病符年月臨宮,宜放置:

8個正方形(不論:紙張或瓷瓦、任何物件都可以),宜中放6件金屬圓形物件。另加一件圓形物件。並排放在正西方位。

中宮方位祝融煞臨,宜放置:

8件正方形物件(不論:紙張或瓷瓦、任何物件都可以)

西北宮位本月吉聚,如果正西加正北兩方位已化煞的話,該方位不用刻意做化煞擺設。

流年正東最凶,相信讀者已化煞(流年風水已教路) ,若然還未做功夫嘅話,我睇其他都唔使做喇卦!

流年月令催財催文昌旺桃花方法

催財秘笈

月令財星組合在:中宮、東南、西北、西南。

由於八方均有瑕疵,(神兆機動) 肯定觸動煞氣,一動不如一靜,故本月只適宜化煞、不建議趨吉動作。

催文昌旺桃花秘笈

月令文昌桃花星組合在:中宮、西北、正南、正東、(四方桃花文昌:1479組合)

由於八方均有瑕疵,(神兆機動) 肯定觸動煞氣,一動不如一靜,故本月只適宜化煞、不建議趨吉動作。