吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

戊戌年農曆五月芒種(戊午)建月
(2018年6月6日至7月6日)
農曆四月廿三日至五月廿三日


乙 己 戊 戊(芒種)
丑 巳 午 戌

己土生午月,全局火炎土燥火會局拱方,土成魁罡坐羊刃,五行欠金缺水。明顯偏枯欠中和。預測整天災人禍不少,唯獨火炎向上看好投機市場。

戊戌年農曆五月芒種(戊午)建月,月令飛星一白入中宮,順飛:二黑到西北,三碧到正西,四綠到東北,五黃到正南,六白到正北,七赤到西南,八白到正東,九紫到東南。

本月一白星入中宮;與年中宮九紫星盪成91;是稱謂:水火有情而既濟。

流年中宮九紫本來吉但本月五黃飛臨正南;受到中宮九紫火刺激而盪成火燒五黃凶數。南北雙五黃對沖,西北月二黑併年五黃盪成25正北、西北。正西23盪成鬥牛煞。東北34–瘋蠱煞,西南67交劍煞……整個世界:正南,正北,正西,西北,西南和東北……六個方位凶星會聚連貫,組合上所應之凶險:正北、正南(年月五黃腥風血雨), 正西(23鬥牛煞、爭鋒官司),西北(月二黑與正北盪成25交加凶煞),東北(34瘋蠱煞;爭鋒疾病),西南(交劍煞;戰爭恐襲)……。

預測本月天災多於人禍,由於煞氣自正中伸展至正南復刺激正北,最擔心:南亞諸國;澳洲;紐西蘭……受到波及,除了遭受天災肆虐,也有人為疏忽釀禍、甚至恐怖活動破壞。
至於西南地區;包括:南歐洲部份國家;非洲大部份區域,會有火患災劫肆虐,所謂火患是指:戰亂;爆炸;地震和山林火災……等等,屬於人為或天災人禍都有可能發生。

本月白虎星在東北丑山(將東北等分三部份;最左部份是丑山)。

建築物而言,中宮年月21組合,本月除慎防男女磨擦,女性人口出意外;發疾病。五黃煞星飛臨正南;年月被中宮九紫併正北年五黃沖起;西南七赤激盪,若建築物座向首是正南;或門路開於正南者;也是除有疾病外;注意家宅或公司人口失和諧。西南年月星67交劍煞也受正南宮五黃沖擊釀禍,小心人為打鬥官非事件及破財。正西23鬥牛煞被西北二黑激起,慎居住或工作在其中者;發生打鬥;血光;官司。

建築物本月吉方在:正東(78),中宮(91),東南(89)。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:

煞的方位,當務之急是化煞。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

化煞方法:

正南本月放另加圓形物六件;另加(火天大有卦)以化煞氣。正北流年五黃煞應有化煞物放置。

月令病符星二黑飛西北宜放置一個加(地天泰卦)

西南犯上67交劍煞宜放置(天水頌卦)

正西犯上23鬥牛煞,宜放置(雷風琩騿C)

花4星飛到無須另化煞佈置。正南五黃星最宜八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件;水晶球一個;整個組合168放置正南。

西南可放置水晶球一個;另加4枝水種富貴竹化煞。

正西可放置8件瓷或石製的圓形製品化煞。

白虎本月在東北丑山(將東北等分三部份;最左部份是丑山)放置銅製青龍一隻化白虎。

催財秘笈:

本月財星在正東,東南,輔助位置在中宮。

由於(神兆機動)關係不動則發生不到催財黃部A所以在東南,正東,宜放置:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶。中宮環境所限凈放安忍水。三個方位各放(雷火豐卦)一張。

催文昌旺桃花秘笈:

本月文昌桃花星在東北,中宮和西南,由於三個方位,本月宜在上述三方各放置4枝水種富貴竹和安忍水及(澤山咸卦)催谷文昌。