吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

己亥年農曆十月立冬(乙亥)建月
(20191108日至1206)

農曆十月十二至十一月十一日

(節氣應事自霜降後逐漸浮現)

        (立冬)
     
 

立冬八字,地支酉丑會局生水而全局缺火,亥亥水相刑更冰封一片。日元己土爛泥、有如荒廢田園,天干乙木朋透好似雜草叢生。正是:冬寒峭寥了無溫,冷月冰雪雪紅塵。大像:陰精一片肅殺死寂,欠火溫暖冷酷無情。

預測世界在立冬後天災人禍將不少,特別冰雪水患此起落。西北白虎地必有災劫,故歐美諸國禍患侵襲不免。各國各地位高權重之女人恐有突發之不測……總之水和女人在立冬後災劫將重重(故謂之:紅顔禍水月)

己亥年農曆十月立冬(乙亥)建月飛星二黑居中宮,順飛:三碧到西北,四綠到正西,五黃到東北,六白到正南,七赤到正北,八白到西南,九紫到正東,一白到東南。

流年西南五黃本來激盪起各方煞氣,加上本月二黑飛臨中宮刺激,煞曜東北乃至凶;必有災禍釀成;故西南、中宮、東北三方是本月凶方之首。

本月二黑入中宮;與東北年月52星及西南年5再盪成25復交加;再激起正南36蚩尤煞,會刺激各不利方位。受影響方位是:西南、正南、東南。

月五黃飛東北而備受中宮西南煞氣刺激,整個世界東北地域廣泛受天災人禍肆虐之餘,災禍也隨之降臨於世界煞氣分布地域。

本月白虎星在西南為未山(將西南等分三部份;最左部份是戌山),流年白虎在未山,年月白虎疊臨本宮;飛星是流年財帛宮,幸有華蓋星重逢,雖則災禍可免但大如地方經濟損失;小如機構家宅破財不免。

建築物而言,月五黃煞星飛臨東北;年月25被中宮二黑沖起;再連貫西南年五黄,若建筑物座門路開於東北;西南也是除有疾病外;注意家宅或公司人口失和諧。正南年月星63刀鋒煞也受中宮二黑、西南五黄沖擊釀煞,不免於小病意外和口舌官司。

本月最不利的方位是東北居首,其次是正南;中宮;和西南。

建築物本月吉方在:正東(69),東南(71),正西(14) ,正北(47) ,西北(93)。化煞鬥煞趨吉避凶方法:

犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

化煞方法:

東北流年已有化煞物放置,可另加圓形銅製品一件;以對抗中宮殺氣。

中宮可用8件任何物件組成飾物或圖案化煞。

西南宮五黃星最宜八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件;水晶球一個;整個組合168放置西南方。

另外在西南未山(將西南等分三部份;最左部份是未山)放置銅製青龍一隻化白虎。
催財秘笈:

本月財星在正東,東南,輔助位置在正南,由於(神兆機動)關係不動則發生不到催財黃部A所以在正東,東南宜放:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶正南雖有月令吉星;但流年煞氣連貫;明動恐犯煞,只可以放安忍水一瓶作輔助。

催文昌旺桃花秘笈:

本月文昌桃花星在東南,正北和正西,也由於(神兆機動)關係不動則發生不到催財黃部A在三個方位放置:動的物件或動水,另加安忍水一瓶暗動。