吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

己亥年農曆五月芒種(庚午)建月
(2019年6月6日至7月6日) 農曆五月初四日至六月初四日
月令芒種,節氣交入芒種以農曆五月計算
(節氣應事自農曆四月中旬逐漸浮現)

      (芒種)

     

五行火炎土燥、水被蒸乾,天干透甲非但缺水生木反而庚金劈甲而生火,因而引發地底膨脹導致地殼變動。

紫微四化:中州派(庚陽武府同),另一派(庚陽武同陰)當中太陽化祿而奪太陰之精華,天同因烈日當空而被迫化忌。陰、同俱屬水,故大自然必然失卻平衡、部分地方洪澇為災水淹七軍,部分地方則乾旱火焚土地龜裂……由於陰陽失衡必然導致地下斷層移動而頻密發生地震。同時火燥焚木傷金,自然災害之餘、人禍肯定頻密發生恐怕死傷不會少。至於世界政治爭端及貿易紛爭勢必(熱鬧) 下去。

芒種(庚午)月令飛星七赤居中宮,順飛:八白到西北,九紫到正西,一白到東北,二黑到正南,三碧到正北,四綠到西南,五黃到正東,六白到東南。

本月大太極地方煞星分布及驗事

本月最不利的方位是正東居首(月令五黃被東北年二黑病符激盪煞氣),其次是正南(年三碧沖起月令二黑成鬥牛煞) ,再次是東南 (受西南年五黃及正南月二黑激盪本宮67交劍煞氣) ,正北有瑕疵(34瘋蠱煞)

世界上芒種月以正東併東北首先激起煞氣,再向上冲動東南復連結正南方和西南年月犯煞宮位…….四月下旬小滿後到芒種後都有大小災難發生。只不過本月發生的災劫禍害,比起上個月來得溫和,至少八方飛星本月無(運、年、月) 重疊犯伏吟,特别東北和西南沒有三煞對冲

在農曆五月中旬夏至到小暑,煞氣連貫:東南,正北,西南,正東,東北,正南六個方位,天災人禍和意外事件又再度激烈起來。

本月白虎星在東北寅山(將東北等分三部份;第三部份是寅山),由於寅山是流年田宅宮;月令兄弟宮,任何國家機構都有小麻煩事在内部發生,幸而月令吉星鈴貪會聚在此宮,故影響性不會太大。

本月建築物小太極煞星分布及驗事

若建築物座東南,正北,西南,正東,東北,正南……六個方位本月都有不同程度的小災小劫。猶其門路(包括大門和房門;入房走廊)開於上述方位;本月慎防人口意外和官司破財。

下半月(接近農曆五月中旬)就要開始關注東南,正北,西南,正東,中宮,正南…… 六個方位煞氣互相交替激盪,特別交入小暑煞氣各方執過位而連貫,災難又再變換方位發生

正東本月65交加犯爭鋒煞容易導致人事鬥爭和合作反目;健康不利骨和胃腸;甚至突發疾病……宜及早化煞以減輕禍患,正南本月犯32鬥牛煞慎人事合作和夫妻反目;出門意外。心血管眼疾明顯出現;慎防灼傷燒傷。東南67交劍煞組合,慎防破財及受骗損失,接近小暑五黃星飛東南;二黑到正北,西南35犯煞…分別激盪全盤各方位,到必有麻煩事故發生,意外災劫會隨之增加。

建築物本月吉方在:正西、西北、東北。東北、中宮、西南軸心呈147文昌吉線。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。  

正東五黃星最宜八白六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件;本月東北屬吉位最宜將6件銅製物件放置正東近東北位置。 

正南二黑犯九紫,宜放置8件瓷或石製的圓形製品;合住二黑煞星,另加只銅製牛或雞飾物,既可以先化本月之刀鋒煞和及早擋住小暑五黃煞氣到位東南之不吉。

本月白虎星在東北之寅方,放置一件金屬龍製品在該方位。

催財秘笈:本月財星組合在:正西,西北和東北,由於(神兆機動)關係不動則發生不到催財效應,所以在三個方位宜放:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑) ,其中東北犯流年二黑病符化年煞後可以動。

催文昌旺桃花秘笈:本月文昌桃花星飛到東北、正西、正北,三個方位,宜放:動水、富貴竹,另加安忍水一瓶。