吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

丁酉年寒露(庚戌)建月
2017108日至116

農曆九月十九日至九月十八日

月令寒露、節氣交入以農曆八月計算   

丁 戊 庚 丁(寒露)         

巳 辰 戌 酉  

寒露是農曆九月節令,過八月秋分中氣後時九月寒露八字序開始進入季秋、月令由酉金刃過渡至戌土掌權司令,金在此際已值強弩之未,而月令土燥之極,九秋時分大象萬物收藏而內實外虛,此際寒氣漸次而升,若非見陽光溫暖及雨露潤澤,燥土必精神難振而孕育維艱。

查月令五行:寒露庚坐酉刃,肅殺而過剛!卦成[雷天大壯],卦象:(天上打雷、聲勢浩大,行動迅速、積極之象。)卦義:(此卦一般以吉處藏凶來論。因為對人、對事最忌衝動。此卦有過於不理性衝動之象,容易犯錯。尤其有血光之禍,被人毆打、傷害之意。)寒露後大自然氣候改善不大而反常將持續, 預測天災以土為動力金主肅殺,地震頻密意料之中總希望不會發生九級以上毀滅性災難。另一方面,五行欠水土厚剋水,以物極必反原理推論:水患澇災將不會減少。金又主肺經,恐怕流行性呼吸系統疾病和腸胃病毒又將小型爆發。

仍然會有幾單空難發生導致人命傷亡,至於海陸交通意外則繁如星數。世界領袖人物去位或辭世、西方最甚,土厚埋金之兆恐怕不利北韓金姓家族。

月內不利西方政治經濟均陷入低潮,由於風水飛星五黃到北冲起流年南方五黃煞氣南北連貫交侵,諸多不利因素都由歐洲帶起,整個月災劫依然發生於西方、西地……逢西有劫。

寒露月飛星九紫居中宮,順飛:一白到西北,二黑到正西,三碧到東北,四綠到正南,五黃到正北,六白到西南,七赤到正東,八白到東南。

流月飛星五黃臨正北,受到正南年五黃沖擊、西北年二黑及中宮月九紫激起月令火燄,呈現「五味真火」對沖凶兆。

正西年月飛星32犯正鬥牛煞,備受西南67交劍煞和西北年病符相夾,戰亂和恐襲必頻密,天災人禍層出不窮。

東北43瘋蠱煞與正北五黃飛星蕩成352二五交加併鬥牛煞局……正北、東北、西北禍連煞釀,天災人禍勢必此起彼落。

世界最受災劫禍患影響方位是:正西、正北、東北、西北、西南……五個方位。至於每個國家和城市上述的六個方位理論上都犯煞,舉凡有天災人禍發生肇事區域離不開此六個方位。

地球上犯煞的四個方位地域:1.正西和西北:整個歐洲地域、俄羅斯西和北地區、北美洲、美國、加拿大。2.正北:大體上與西北地域相同,犯煞較嚴重當數:俄羅斯、英國、北歐……。3.正東、東北:中國大部分地區、朝鮮半島、日本、……4. 西南:歐洲西和西南、連同亞洲東南、中東及南部諸國,中國西南省份……。

世界大太極煞星分布方位及驗事

流月年飛星五黃飛臨正北,備受中宮九紫火燒五黃沖擊。

由於正北臨月五黃不吉影響,再加上中宮九紫火煞曜重逢刺激,理論上月內該宮位惹災犯劫益甚,月內天災人禍、社會不寧、……等等不吉地域覆蓋整個歐洲地域、俄羅斯西和北地區、北美洲、美國、加拿大……。犯煞較嚴重當數:俄羅斯、英國、北歐……。

白露雙五黃飛南已經煞氣打孖,寒露五黃飛北更加連貫南北,正南火旺地肇禍釀災之劇肯定比其他方位有過之而無不及、月內帶煞過宮相沖,意料中:恐怖事件、政治動亂、金融災難、地震水患、礦井倒塌、流行性疾病….等等災難事件不排除此起彼落。本月將上述地區列為重災區、世界禍患根源之地域。

正西受正北、西北、東北、正東……煞曜而折射回去。

由於本月宮位病符星數串連五方曜射,而正北因受五黃臨宮及正西二黑釀煞,其災禍肯定自正北正西發散至其它方位:所有天災人禍,政治動亂,金融災難……等等大部分由美國直接和間接引發而沖擊至歐洲,以往有形無形災劫的後遺症必然深化擴大以致水深火熱。'

東北分別與正東和正北飛星蕩成重疊7335、五黃蚩尤煞局會瘋蠱。

由於煞氣連貫東北、正東、正北….等等三角地域,月內上述三方災難將此起彼落,諸多事端必由上述地方引發而擴散至全世界。除局部地區戰爭和恐怖活動有擴大跡象之外,地震、爆炸、山林、油田大火、礦井倒塌、飛機及交通工具失事……等等肯定層出不窮,屢見不鮮,各種變種流行性疾病縱使不全面引發也在本地區局部擴散。亦由於蚩尤煞局影響緣故,最可能引發的是政治鬥爭問題,當中又以北韓搞些大動作作政治勒索,其次是日本和南韓國內政治緊張。整個東北地域年內自然災害不排除此起彼落,中國大陸天災無可避免地增加,至於人為造成的災難事故也將繼續慣性而不只個別發生。

西北年月星一白「副文昌」臨宮與年二黑交匯土剋水本不吉加上被左右二五交加重疊夾入。

西北方位年月一白副文昌臨宮本來甚吉,卻嫌左右受煞星相夾恐怕吉中藏凶。理論上禍從天降多驗於文事和水患方面,更多不吉是來自正西之災難蔓延波及,諸如:政府部門、金融機構、學府學校……等等出意外鬧醜聞,不排除發生嚴重事故危及人命傷亡、醜聞牽連甚廣導致高層下臺。再者,事端有可能指向合約、條約……等等,嚴重性甚至令到國家層面發生外交糾紛。

本月白虎星在東南巳山(將東南等分三部分;最左部分是巳山),月令斗數盤太陰陷巳垣、纏陀羅,天刑。

本年建築物小太極煞星分布及驗事

地方建築物(小太極)凶星分布和地方(大太極)一樣,若建築物內:正西、正北、東北、西北、西南……等等五個方位本月都有不同程度的小災小劫,正北和正西是本月煞氣樞紐所在,正北月飛星五黃臨宮可延長至戌年,正西月飛星二黑到位,煞氣多由兩個方位散播開去各方。

若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床、寫字檯安於上述位置,均視為觸凶動煞,劫數之應驗比起其他方位來得既速急且猛烈。

正北方位不吉之克應在於:小病小傷、人事糾紛、辦事棘手、破財失物、祝融為虐……等等,由於中宮九紫年星曜射刺激,更增加煞氣肆虐。

正西方位不吉之克應在於:病傷意外、官司訴訟、合作破裂、男女情變、破財損失、謀事挫敗。……等等。

東北方位不吉之克應在於:人事紛爭、拗撬反目、求財受阻……等等,特別提防官司打鬥、突發病傷。

西北方位不吉之克應在於:本宮位年月星不凶、只不過受煞星相夾,注意:文書合約失誤出錯、重要事情失約拖延、學業考試疏忽受阻、男女感情誤會磨擦……等等。

流月白虎在正北子山(正北分三部分、中間部分為子山),月飛星地宮,驗事於:投機失機、財帛損失、借貸受阻、文件合約出錯……等等。 地方和建築物流年流月吉方均在:東南(八白吉星)、中宮(九紫吉星)、西北(一白吉星但伴二黑年星有瑕疵)。中宮、東南、西北、西南、、(四方財星:1689組合)

正東、正南、西北、中宮、(四方桃花文昌:1479組合)

理論上建築物內:大門、房門、睡床、寫字檯……流月於:中宮、東南、方位、顯示月內財運好極也大打折扣、工作最順利也會頭暈眼身漀。同樣大門、房門、睡床、寫字檯……於:西北、正東、正南方位、則年內人緣好極也會自己燜自己、有桃花運也見三角關係。

知道吉凶星系的分佈和煞氣的來龍去脈之後,宜採用方法去化煞,催吉。在這堹S別列一個項目,原因要提醒大家切記住:

 (神兆機動) 凡造風水局,催財,催官,催文昌及桃花者,必須在吉方明動、暗動。(例如:放動水、動鐘,搖擺器……等是明動;安忍水是暗動。)任何擺設所謂:龍龜、蟾蜍、馬、雞……之類,不動則無效,只會得個桔。至於化五黃及二黑、三煞及其它煞,卻宜靜不宜動,連暗動亦有災。

化煞鬥煞趨吉避凶方法

格外提醒各位,本月由正西方位是煞星樞紐,該方位必須化煞在先,否則煞氣會蔓延各方、莫掉以輕心。

正北是全年全月最差的煞曜方位,宜放置:

8個正方形(不論:紙張或瓷瓦、任何物件都可以),其中六個正中放金屬圓形物件(頭尾不用放)。並排放在正北方位。

正西方位病符年月臨宮,宜放置:

8個正方形(不論:紙張或瓷瓦、任何物件都可以),宜中放6件金屬圓形物件。另加一件圓形物件。並排放在正西方位。

東北方位鬥牛煞臨,宜放置:

8件正方形物件(不論:紙張或瓷瓦、任何物件都可以)

西北宮位本月吉聚,如果正西加正北兩方位已化煞的話,該方位不用刻意做化煞擺設。

流年西南最凶,相信讀者已化煞(流年風水已教路) ,若然還未做功夫嘅話,我睇其他都唔使做喇卦!

月令白虎在東南巳宮、宜放置:

銅製或金屬龍一隻以化白虎。

流年月令催財催文昌旺桃花方法

催財秘笈

財星本月在;中宮、東南、西北、西南、、(四方財星:1689組合)

由於西北方不吉卻不能剔除於組合之外、故只宜暗動而不許明動,所以該方位只宜放置:安忍水一瓶。

其餘各方各放置:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶。

月令財星組合在:中宮、東南、西北、西南。

本月催財和旺事業做事時間:

20171011日中午1112

20171020日中午1112

2017329日中午1112

催文昌旺桃花秘笈

月令文昌桃花星組合在:中宮、西北、正南、正東、(四方桃花文昌:1479組合)

由於年五黃在南、月病符西北均有瑕疵,(神兆機動) 肯定觸動煞氣,一動不如一靜,故本月只適宜化煞、月內不建議摧文昌。