吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

戊戌年農曆正月(甲寅)建月

(2018年2月4日至3月4日)
農曆十二月十九至正月十七日

壬 癸 壬 丁(元旦)
子 巳 子 酉

又到 2018雞尾元旦,即係話雞歲已到尾聲,馬上玩完。來年運程將如何?首先由元旦八字偵查:全盤金水獨一陽氣日元坐下(巳藏丙戊)隨著陽氣滋長戊土生旺足以制水。2018戊戌狗年戊土由此巳火生旺,換言之元旦八字係歲運樞紐、見證八運戊戌興旺,故此預料戊戌犬歲年運不會太差,特別亞澳大洲起了繁榮導引。咁再睇下戊戌犬歲立春八字如何?

癸 丁 甲 戊 (立春)
卯 卯 寅 戌

犬歲立春八字五行木奇壯旺,既洩水亦傷金更鬱(火剋土)……幸而雞歲元旦八字眾寒之中一點陽氣(巳火)萌生滋長,到鬙葶K壯木乘勢生旺繼而旺土。呢點巳火(火土藏內)得以興旺八運成就犬歲(戊土)。

流年世運仍然旺相東四方而不利西四方。不論政治,經濟……均以木火土生旺地域(亞,澳洲)仍然不利歐美洲諸國。至放天災人禍年年都會在不同地方發生,不可以斷章取義獨指某地域頻密。然而可以明確預言,地震絕不會少,猶其特大級數會有幾次發生。

農曆正月(甲寅)月令飛星五黃居中宮,順飛:六白到西北,七赤到正西,八白到東北,九紫到正南,一白到正北,二黑到西南,三碧到正東,四綠到東南。

流月飛星五黃入中,煞氣激盪年月凶星,世界最受災劫禍患影響方位是:中宮,正北,正西,西南,正東……五方,由於五黃二黑年月相互沖起原因,戰亂及天災人禍相信無可避免,不排除有政治變動和恐怖活動。尚幸禍害有局限性,整個月凶中藏吉,正是逢凶化吉喜兆。

地域上,環繞地球中宮方位;最明顯是:伊拉克;伊朗;巴基斯坦;土富曼;印度;中國西部邊疆;日本至美國之間太平洋……等國家;地方和海洋。東南和正東自然是:東南亞國家(包括香港;台灣在內),北韓和日本,伸展開去是;東南美洲和美國東岸。

所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。

若建築物內:中宮,正北,正西,西南,正東……五方,本月都有不同程度的小災小劫。中宮、正北囗舌是非官司頻頻,健康則容易引發神經系統和心血管病,正西、正東、中宮則人事鬥爭;收支失平衡。若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入凶煞方位,會有不吉應驗。

到下半月(接近農曆二月)四綠入中,西北,正東,東南,煞氣開始改變走位,上述方位又值得關注,莫掉以輕心。

地方和建築物本月吉方只驗文昌三方,至少財位三方因月令犯煞故吉中藏凶。文昌三方:正西(27),正北(51),東南(84)。若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,旺文昌或旺桃花格局。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

中宮本月五黃星到位;如果可以做化煞功夫的話,八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件。西南本月也是年月三碧二黑飛臨盪成32鬥牛煞宜放置168物件組合相化。

催財秘笈:本月財星正財東北,副財正南,驛馬西北組合上吉凶交侵。初春流年風水未化煞前不建議郁動催財恐動則發生禍害不吉更收不到催財效應,各方位宜貼(雷火豐卦)。

催文昌旺桃花秘笈:本月文昌桃花星在東南,正北和正西……三個方位。宜在三方放置文昌塔一個,元寶仔四粒。 另加(澤山咸卦)