吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

壬寅年寒露(庚戌)建月

(2022年10月8日至2022年11月6日)

農曆九月十三日至十月十三日

(節氣應事吉凶自農曆八月初十秋分後逐漸浮現)

 

首先起出本月八字參詳

壬 甲 庚 壬(寒露)

申 午 戌 寅

傷官佩印格。日元甲木生戌月,年月日寅午戌會火局焚木,用時干壬水制火救木而喜時支申金生水作源頭。紫微斗數:太陽化祿、武曲化權、天府化科、天同化忌。

整個格局以太陽、烈火作樞紐雖則表現出一副焚木熔鐵而不屈不撓精神,然而此際已入深秋火氣到底熸下。同時間秋金如鋼而江河水進氣乘旺有力制衡烈火……相輔相乘整個大自然局面呈現出水火既濟大象。

預測世界疫情進一步緩和相信離世衛宣佈疫情結束日子不遠。

本月災難仍然頻頻發生於歐洲及西方國家,俄烏戰爭進行和後遺症蔓延整個歐洲(由於火為戰火也屬燃油)月內區內各國為求燃油供應自存而出現分裂彼彼皆是。作為西方陣營之美國九月更加難過,經濟不景加上通貨膨脹等等原因導致股市一蹶不振(縱使攀升也不過一陣虛火,投資者宜謹慎陷阱)。火炎土燥亞洲地區也不會好受到那裡,令人憂慮係天災人禍此起彼落,特別地震、風災、澇災……頻密發生在此地區。由於甲木為青龍,中國受到的自災害相信至為巨大。至於區內之日本、韓國,其月內所受之災難應該不亞於前者。

雖然九月災難不少,但由於局面呈(水火既濟)。故此形勢仍視凶為吉,有種變景精神體現於其中。國與國間政治妥協明中暗媢F成是意料中事,尤其中國在廿大之後,新政策將全面落實,最重要一環是抗疫措施肯定刷新以迎合社會需要,經濟掛帥將取替一切。

至於香港,有理由相信防疫政策將全面放寬以體現習主席七一講話第四項指示精神。

寒露(庚戌)月令飛星三碧居中宮,順飛:四綠到西北,五黃到正西,六白到東北,七赤到正南,八白到正北,九紫到西南,一白到正東,二黑到東南。  

大太極地域上:寒露後月五黃煞星飛臨正西;最不利的方位是正西居首(年月75劍鋒見五黃星在該宮位),其次是中宮(年月53五黃蠱煞同宮)再次是西北(年月64盪成金剋木)東南(年月42盪成瘋犯病符) 

流月五黃煞星入正西七兌位,正是凶位之首,其次西北犯上64金剋木,而世界正西和西北地域還是歐美和俄羅斯諸國,相信本月該地域國家除了政治經濟不穩定之外,持續受到恐怖活動威脅和天災肆虐,惡劣程度不亞於上月。中宮和東南分別盪成53五黃蠱煞及42瘋犯病符煞,前者中東地區混亂局勢將有增而無減,後者東南亞繼續受到自然災害肆虐和變種流行傳染病侵襲。 

只不過本月煞星沒有連貫重疊、吉星分布多於凶星,相信任何災劫都不會擴大,流行傳染病也有局限性。 

到了農曆九月中旬霜降之後,月令二黑入中五黃移位至東北,煞氣又再連貫重疊,整個世界又將陷入多事之秋。

地方建築物(小太極)凶星分布和地方(大太極)一樣,寒露後若建築物內:月五黃煞星飛臨正西;最不利的方位是正西居首(年月75刀鋒見五黃星在該宮位),其次是中宮(年月53五黃蠱煞同宮)再次是東南(年月42盪成瘋犯病符),西北(年月64盪成金剋木)

正西、中宮、東南、西北、四個方位本月都有不同程度的大災小劫。

中宮年月為煞氣樞紐,其它方位之煞氣大多由中宮刺激起月五黃星而盪出煞氣。

受煞氣連貫影響嚴重的各個方位:1.正西連貫中宮而受煞 2. 中宮、東南、西北呈斜直角線連貫煞氣。

影響嚴重當數西北、正西、東南、該三方位流年居五黃之煞氣居中宮分別沖起正西、西北、東南三方故災禍來得極之凶險,往往使建筑物內人口病傷意外之餘,破財、官司、爭鋒…..也接二連三發生。

若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入凶煞方位,更加有凶險應驗。

本月白虎星在東南午山(將正南等分三部份;中間部份是午山)本月白虎星入流年夫妻宮位,最受影響是夫妻配偶,除易發生磨擦之外,對方及家人也容易犯上手術血光。當然以女性剖腹生育視凶為吉。

到下旬過霜降接近立冬,二黑入中,中宮、西南、正東、東南、東北….煞氣開始改變走位,上述方位又值得關注,莫掉以輕心。

地方和建築物本月吉方在:西南(29),正北(18),東北(86),正東(31)。若然建築物大門和房門分佈於上述各方位,均列入旺財;旺事業和旺桃花格局。雖然西南方位年二黑在宮位而顯得不吉,但組合上還是有吉應。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:

犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。  

正西方位本月五黃飛到同宮宜用:八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件。

東南方位月犯二黑瘟蠱煞,在該方位放:一個圓形物,另加七件金屬飾物。

西北方位本月(年月64盪成金剋木)該方位宜放:一件圓形物、8件瓷或石製品、再加六件金屬飾物。

龍飾物化白虎宜移至正南(午宮)方位。

催財秘笈:本月財星組合在:正東、正北、東北、基於(神兆機動)不動則發生不到催財效應,所以在三個方位宜放:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶。

催文昌旺桃花秘笈:本月文昌桃花星在正南、正東、西北、三個方位可以谷旺文昌桃花,然而西北流月犯煞,可以鬥煞為用:只要在西北化煞後,可以放置水種植物四盆或四枝。正南、正東、放郁動物件,三方加放安忍水。