吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

己亥年(大雪)建月

(2019127日至202015)

己亥年農曆十一月十二日至十二月十一日

月令大雪、節氣交大雪以農曆十一月計算   

大雪(丙子)五行論事

辛 戊 丙 己(大雪)
酉 寅 子 亥

過了小雪很快又到十一月大雪。世界經歷了立冬至今仍未完結的種種天災人禍,世人無不翹首期盼寧靜少災咎日子及早降臨(特別香港人)

大雪後八字遑論金水如何酷寒猖獗,惟一陽進氣丙火高懸月干,其正能量足以一將當關萬夫莫敵。預測未來子月有種水火既濟之憧憬,縱使天災人禍如何此起彼落地頻密,國與國、人與人之間仍然無休止地明爭暗鬥……至少冥冥之中有種祥和瑞氣無形地護佑着天地,藉著大雪一陽伊始、冬至二陽進氣而緩和肅殺無情的物事人事。

大雪(丙子)月令大太極地域上:月令飛星一白居中宮,順飛:二黑到西北,三碧到正西,四綠到東北,五黃到正南,六白到正北,七赤到西南,八白到正東,九紫到東南。 

流年五黃飛西南,二黑臨正南、二黑飛東北。本月五黃飛正南、二黑飛西北……南方火旺本來炎燥、係災禍樞紐,自然引發西南、東南受牽連。另外,東北和西北病符星遙沖五黄並㚒「正北」,西南、東南、正南……五黃煞氣連貫,禍害一發不能收拾。正北、西北、東北……各個方位政經失協調,天災人禍起。

如是者盪起各方煞氣而八方交侵。整個世界:正南,西南,東南,西北,東北,正北……六個方位大體上凶星有會聚連貫的趨勢。

地球上犯煞的三個方位地域:1.正南、中宮:中東地區、伊朗、巴基斯垣、土耳其、印度、印尼、澳洲部分、中亞細亞諸國、中國近西及西南省份……。3、正西、西北:整個歐洲、美洲….. 地域。正北:英格蘭、俄羅斯大部分地區、蒙古、中國正北……。西南:北非,南歐……。

世界大太極煞星分布方位及驗事

流月飛星三五飛臨正南,備受左方西南年月五七、右方東南煞氣相夾沖擊。

該三個方位由於煞氣連貫不論五行抑或星數均火旺生熱、五黃會聚於此間、而正南火旺地肇禍釀災之劇肯定比其他方位有過之而無不及。自上月中下旬開始:恐怖事件、政治動亂、地震海嘯、金融事件……等等災難頻密降臨、無一不影響南方和東南地域、並且此起彼落,醫得頭嚟腳反筋。本月除維持原來預測之外,更加將列該地區為重災區、世界禍患根源之地域。

東南、西南與正南屬唇齒相依地域,正南有咎東南、西南難獨善其身。上述地區將要飽受天災摧殘,至於人禍而發生:政變事件、民眾革命、種族仇殺….. 等等現正開始。相比起正南和東南而言,本月西南之災劫有更加激烈趨勢。

正南、西南五黃和西北、東北二黑相夾正北,備受正南、正東煞星折射。正北年月星數會聚成46金剋木。

自然界陰陽失令而引發地震災害,相信月內將進一步發生鐵路航空…. 大災難,至於恐怖活動想逃避也不是易事。正北會聚成46金剋木再受正南35曜射,相信:流行性疾病未能完全遏止而有機會廣泛傳播,政治經濟不安靖。除此之外,地方性恐怖活動猖獗、示威暴動和暴力事件……等等相對頻密發生於上述地域。

建築物小太極煞星分布及驗事

地方建築物(小太極)凶星分布和地方(大太極)一樣,若建築物內:正南,東南、東北、正北,西北…… 五個方位月內都有不同程度的小災小劫。若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床、寫字檯安於上述位置,均視為觸凶動煞,劫數之應驗比起其他方位來得既速急且猛烈。

正南和西南是月令煞氣樞紐所在,猶其年月飛星併成雙五黃……容易激發起各方位之不吉而難以單獨評論其吉凶程度,可以說月內禍害樞紐在該三個方位,受剌激而蔓延開去。

突發性急病傷險、人事鬥爭拆夥訴訟、失業失戀破財損耗……等等災禍多由這兩個方位犯煞而引起,猶其不利中年以上女性。

正北、備受正南西南年月飛星五黄直射折射本宮。西北、東北病符相㚒。

疾病意外、刀傷血光……明顯發生。人事反目、合作破裂、夫妻情變、官司訴訟、錢銀轇轕……等等也有如家常便飯,猶其男女感情糾纏不清易釀發不吉事故。

流月白虎在西南申山 (西南分三部分、右邊方位為申山)

地方和建築物年吉方和組合

地方和建築物本月吉方本來在:正東(68)、中宮(81)、正西(13)、正北(46)、由於各方俱犯煞而不能用。唯一可用係:中宮、正北、正東、正西。

若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於中宮、正北、正東、正西方位,月內可以旺文昌、桃花、人緣及財運。

知道吉凶星系的分佈和煞氣的來去後,宜採用方法去化煞,動吉。在這堹S別列一個項目,原因要提醒大家切記住:

 (神兆機動) 凡造風水局,催財,催官,催文昌及桃花者,必須在吉方明動、暗動。(例如:放動水、動鐘,搖擺器……等是明動;安忍水是暗動。)任何擺設所謂:龍龜、蟾蜍、馬、雞……之類,不動則無效,只會得個桔。至於化五黃及二黑、三煞及其它煞,卻宜靜不宜動,連暗動亦有災。

化煞鬥煞趨吉避凶方法

1.流月五黃飛星入南離,宜放置:6個正方形(不論:紙張或瓷瓦、任何物件都可以),宜中放6件金屬圓形物件。並排放在正南方位。

2. 西南流年五黃飛星臨宮,理應已做好化煞功夫,假若未做的話,宜放置:豬、兔、羊飾物各一件,另用瓷瓦器皿載:仿古銅錢36個,石卵或石仔64粒,(記得要open)以收月令消災作用。

3.西北方位月飛星二黑臨宮,特別和東北組合雙二黑,兩個方位宜分別放置:8件瓷或石製的方形製品,6件金屬飾物,另加一個圓形物件。

4.流月白虎在申宮,宜放置:龍飾物一件在西南右方申山方位。

催財催文昌旺桃花方法

1.催財秘笈:月令財星組合在:正東、中宮、正北、東南

由於(神兆機動)關係,不動則發生不到催財效應。唯獨三個文昌方位年月忌動,所以本月以催財代替催文昌。

催財秘笈:月令財星組合在:中宮、正東、東南、正北

由於(神兆機動)關係,不動則發生不到催財效應,

四個方位宜各放:24小時擺動物件、另加安忍水一瓶。