吳鈞洋國際術數學會網站主頁

每月生肖吉凶

文.吳鈞洋

戊戌年農曆七月(庚申)建月

(2018年8月7日至2018年9月7日)
農曆六月廿六日至七月廿八日

1.鼠(半吉)鼠人本月地支會水局全盤傷官。斗數:天梁獨坐對沖太陽會照機月同梁、纏化四煞。
    鼠人明顯有事業和感情爭鋒,力求改變現狀爭取突破,既勞心又傷神。只不過也有建設性進取和獲益,事業有進步,然而奔波勞頓多而使自己難有空閑。月內要留意的是朋友雖則有爭端,惟貴人也不少。還有係月內鼠人有桃花、文昌,前者人緣不差(當然有男歡女愛),後者利考試進修。至於謀事多麻煩發生於顧客之間,慶幸是解決有手段,問題不會擴大。再者家宅不利女性長輩,機構男女沖突白熱化;而不利女上司。健康方面,較容易胃痛腸胃差,過敏性疾病明顯,男泌尿女婦科疾還纏綿。

2.牛(半吉)牛人地支三刑逢沖、金投墓庫。斗數:廉貞七殺對冲天府,會照殺破狼、雙祿。
    牛人本月最明顯不過是吃力不討好,付出勞力代價還要備受責難;兼且招惹是非;遭遇諸般難題,不論謀事和感情進也難。當中包括工作環境和顧客都有爭鋒爭端發生,本來平白無事;卻節外生枝惹起麻煩事端,家宅夫妻失和或有突發困難要解決。公事上收帳討帳不順利;個人財政也有收支不平衡。牛人月內有可能搬屋或遠行;正常和額外花費金錢之餘還要小心失物破財。但整月也並不是事事欠佳、一無可取,至少子女學業或工作有進步,下屬得力;而顧客也增加。錢財雖然花費多,然而收入卻有增長。健康:主徵在於腸胃不適和傷風感冒咳嗽,骨牙有損傷及痛症,泌尿病明顯。

3.虎(半吉)虎人月內沖月提。斗數:宮無正曜;借對宫機陰而天機化忌會巨日再會照機月同梁,纏四煞。
    虎人本月還是要忙碌奔波,但辛勞中有利好發展,不論個人經營或受薪任職;都有利好發展和新開創,只不過爭鋒鬥爭在所難免,不單止業務有爭鋒;連感情也有爭奪;以往已婚者有婚外情煩惱;未婚者發生三角關係的麻煩尚末能解決。配偶月內有進取;事業運不差;只不過夫妻之間對立明顯。另一方面,家宅和機構有可能搬遷,個人公私事必然奔走出外頻密。月內交友宮明顯起爭端,恐怕麻煩事諸多;朋友關係欠和諧、或有老友疾病,不排除錢銀轇轕。財運或許有改善唯獨金錢花費呈正比例在所不免。健康:風疾明顯;還是神經系統多大小毛病,腸胃;傷風感冒和痛症不會減輕。

4.兔(半吉)兔人地支三會木局。斗數:宮無正曜;借對宫紫貪貪化祿,會照殺破狼纏雙祿昌曲。
    兔人本月有思考策劃力、兼且賦政治手腕,富才智解決麻煩事,雖然勞心費唇舌但處理問題得心應手。追數討債收帳較容易,投機也有所斬獲,財運應該有改善,但聚財還是不容易、許多時花費在異性身上居多。夫妻配偶月內有發圍,唯獨彼此之間還是存有鴻溝;家人病傷意外麻煩尚未解決。工作環境及同事關係卻有明顯好轉,只不過上司老板有變換;新的比舊的較精明;也能關照自己。至於未婚男女,月內有良好感情發展;利於談婚論嫁。另一方面,也利於公私事出門遠行,在外喜遇貴人。健康:骨牙疾和痛症明顯增加,除呼吸和腸胃系統毛病外,小心有突發性流行疾患。

5.龍(半吉)龍人本月地支地支三刑逢冲。斗數:天同獨坐對沖巨門,會照機月同梁、纏四煞三方四正。
    龍人本月極有發圍進取意欲展而不甘蟄伏,主動解決問題,特別機構上層頗多鬥爭;人事也複雜;爭鋒事端不少,然而經過勞心勞力面對,有能力突破困境扭轉頹勢。經營者有能力開拓新業務;受薪階層有機會升職。財運也不太差,正財橫財均利好;只不過同時間花費也有所增加。夫妻關係明顯有改善,工作運也向好發展。只不過,子女注意疾病或有個人煩惱出現;下屬和顧客方面出錯惹麻煩也有所增加。家宅人口不安寧猶其長輩有病傷和爭執,上司也肯定有調動。連同個人及家居用品也容易損壞須更換而破財。健康:腸胃消化系統多大小毛病,傷風感冒口腔疾及五官科毛病較多。

6.蛇(半吉)蛇人本月地支三刑逢沖。斗數;武破纏祿存、天壽會照殺破狼三方四正。
    麻煩事尚要勞心解決,謀事必須費神用心段處理。工作和居住環境有變動,出門公幹次數增加。好的方面是上司關係有改善;顧客緣份不差,壞的方面是朋友同事明爭暗鬥爭特別多。然而能者多勞,月內事業有進取,錢財有進帳。另一方面、貴人也眾多,人際關係經過爭鋒之後有利好改變。配偶本月工作有利好發展;彼此也能恩愛協調。或許年內費神解決麻煩而遭遇壓力極大,當解決問題後有極佳回報。健康:容易牙痛骨痛腸胃疾病,神經系統毛病纏綿。

7.馬(半吉)馬人地支午戌半會火局。斗數:太陽化科會巨門沖天梁會照機月同梁、四煞三方四正。
    本月馬人事業工作皆忙碌奔波而多大小改變,爭鋒爭鬥勞心費神不免;但能克服困難建設性進取。任職機構男女沖突權爭明顯,不排除有人員被解僱或調職,惟自己以不變應萬變;尚有意外之得益。配偶本月也有利好發展,只不過自己要小心桃花,或涉及三角關係而影響夫妻感情。家宅不利女性人口猶其長輩注意有病傷意外,但有小朋友添進及下屬得力,客路增加。另一方面,貴人助力不少,當麻煩解決後好運隨之而來。至於財運月內有進帳,特別有利外地財和費唇舌穫益。健康:男泌尿系統女婦科疾纏綿,也容易出現敏感性疾病,中年以上者還是要注意血壓和心血管病;不能掉以輕心。

8.羊(半吉)羊人地支末戌相刑。斗數:天府化科會天相對沖廉殺、會照殺破狼三方四正。
    羊人不論做任何事均勞氣傷神付出多而收穫少,顧客都有不同麻煩困擾事踵至,每每費唇舌之外還易招是非兼且遭人排擠,同事;朋友;諸多棘手事要費神解決。求財極費唇舌而收益不理想,還會有不虞損失破耗,朋友間尚有錢銀轇轕,猶其投機投資宜審慎,或許穫得長輩及公司不虞之財(真怕前者有老人家刑剋,後者機構遣散。月內感情易失佌捸A夫妻情侶之間爭端拗撬多;大多數涉及財務問題;妻子和外戚亦有傷病意外。雖然如此,但羊人也有發圍進取運勢,特別利於出外發展;會悉力面對和解決困難;麻煩過後好運隨之而來。健康:有突發意外血光,腸胃差和易感冒疾,中年男女注意血壓和心血管病。

9.猴(半吉)猴人地支金祿刃重疊。斗數:機陰而天機化忌,會照機月同梁,纏四煞三四四回正。
    猴人本月極有佳衝刺力,敢於開創發圍,雖然十居其九有變動,猶利出外發展。整月朝好方面變,變了比不變好,打工任職可能獲較有利發展;甚至獲升職,經營者另覓得有助力合作拍檔。月內家宅有喜慶事和個人遇桃花,未婚者會交上桃花運;又或蜜運者有談婚論嫁機會,亦有長輩猴人為兒孫辦喜事。未婚者遇桃花自然開心;而已婚者卻不免會因桃花傷神煩惱。配偶本月有利好新發展,然而彼此間仍有不少磨擦。另一方面,財運比過往順景,收帳討債都較順利,正橫財均有進帳。或許今年機構內部尚多人事鬥爭;下屬顧客也有不少麻煩待解決,然而相對而言、小事而矣。健康:還是多小病小痛,主要屬於過敏症候,諸如:呼吸系統和腸胃,泌尿系統婦科疾纏綿。

10.雞(半吉)肖雞的人地支會西方。斗數:紫貪貪化祿,會照殺破狼纏雙祿昌曲。
    雞人本月謀事工作善用手段;具有說服力解決疑難,由於金融失利個人經營或任職機構人事有變動和上司更換而顯得複雜,權力鬥爭增加外;不排除自己會牽涉入其中。而同事間也爭名奪利明顯化,謀事易出錯受攻擊或受人拖累。本年頗大機會機構搬遷;個人工作調動;經常出外公幹。配偶間聚少離多,相處易失和氣多爭拗,同時小病小痛頻密。慶幸月內財運不太差,然而投機搏彩宜審慎,防有不虞損失。家居會搬動或粉飾,花費也不靡。家宅人口本月也多病傷意外;猶不利長輩。健康:還是呼吸系統口腔多毛病,腸胃差,神經系統諸般痛症。

11.狗(半吉)犬人巨門獨坐對沖天同,會照機月同梁、纏四煞三方四正。
    犬人本月事業或工作有建設性進步,雖然忙碌奔波而多爭鋒,但以往之努力本月有良好收獲,同時名氣方面有所增加。在公在私都有新改變和開創,基本上向好發展(起碼獲得讚譽有好名聲)。家宅老年長輩健康也不容忽視,機構上司亦有去職可能。工作環境男女沖突爭權白熱化,家宅人口多爭端和爭拗失和,手足因小事起爭執,小朋友多傷病意外,不排除家宅女性生育系統犯血光。夫妻關係略為安定,配偶有利好發圍進取、唯獨整月有可能聚少離多。工作環境有變動,居住地方有可能搬遷粉飾。財運不差,然而花費仍多。健康:神經系統多過敏疾候;內分泌疾明顯;受影響還是:腸胃,呼吸和五官科口腔,諸般痛症。還有泌尿系統婦科病纏綿。

12.豬(半吉)豬人本月地支相刑。斗數:天相獨坐對沖武破纏祿存、天壽會照殺破狼三方四正。
    豬人本月或許奔波出門比往年少,唯獨辛勞益甚、且無刻安寧,不論公私和大小事情均須傷神勞氣費唇舌解決,月內在公事上每涉及爭鋒;人事鬥爭極明顯,上司有上司鬥,同事有同事爭,諸多麻煩使自己牽涉入其中而做磨心。然而本月朋友同事關係有改善;顧客積壓問題能獲解決。由於豬人還有新舊桃花纏綿,夫妻之間裂痕似乎有擴大跡象,至於未婚男女則更多涉及三角關係桃花。子女下屬雖然獨立、甚至反叛,惟辦事能力不差、尚能駕馭。個人情緒本年更加不寧靜,困擾和是非整月困擾自己。財運不順;正常花費及突發事破財頻密。家人也有病傷意外,猶其不利女性。健康在於:腸胃濕熱病,男女泌尿系統和婦科疾。手腳慎損傷意外;牙痛骨痛明顯。