2022壬寅年流年吉凶評論

目前是八運(2004-2023) 戊土司權,今年戊寅年正值亥子丑玄武北方三歲結束而步入青龍東方寅卯辰三年,再有系統地過渡至九運朱雀廿年世運。有所謂(青龍抬頭,白虎低首) 亦即是木壯旺而破金,未來廿年運程西方世界當日暮途窮。2022年世運行將脱離艮土八運,開始進九紫廿年火運。零正旺宮也將由旺東北衰西南轉移到旺正南衰正北。

  流年八字斗數盤

至於流年風水飛星五黃居中宮,順飛:六白到西北,七赤到正西,八白到東北,九紫到正南,一白到正北,二黑到西南,三碧到正東,四綠到東南。 

(值得一提是正月壬寅流月飛星五黃入中,煞氣激盪年月凶星,世界最受災劫禍患影響方位是:中宮,西南,正東,正西……四個方位。)

地域上,環繞地球中宮方位;最明顯是:整個中東地區;包括伊朗;巴基斯坦;印度;中國西部邊疆。正東自然是:南北韓和日本和中國近東沿省份。正西是:西歐諸國;俄羅斯和美國;加拿大部份地方。西南是:西南歐洲及整個非洲地域。每個國家的中部;正東;正西……。

至於大運飛星:八白星入中宮,西南方五黃星到位,二黑飛臨東北,六白星飛至正東。

流年五黃煞星入中宮,運星五黃和西南流年星二黑同宮,是稱謂:二五交加中宮見煞,中宮固然不吉;惟西南煞曜照會沖起極之凶險;正是凶位之首。六乾是刀鋒之金,金入正東是敗金;流年三碧木星飛至;金木相戰刀鋒煞受到中宮五黃煞氣刺激;刀光血影已浮泛其間。正西七赤金星失運也是刀鋒煞;不受刺激可以相安無咎;但橫線受中宮五黃及正東63雙煞激起凶燄;有如劍出鞘而釀禍。

如果以方位凶星會聚相比較嚴重性質,西南方及正東方似乎比正西和中宮來得凶險,流年中宮五黃可以激盪起各方煞氣,猶以年煞至凶。若月令再有刺激,必有災禍釀成。

2022虎年壬寅,其八字戊土日元坐子水(子中藏癸而癸合戊土,戊土則有貪合忘用之病) 。四柱俱壬水寅木、水木相生因而全壯木。

特別24日立春後流年、正月雙壬寅即是月犯太歲,五行木亂剋伐日元戊土惟土貪合日支癸水而不知所措(有如湘女不知亡國恨隔江猶唱後庭花)

五行木為風、木亂則風動,風動必剋其他最弱之五行物質。算來算去五行缺金故剋金為先,年内最多災難當數西方(歐洲、美加……) ,除政治不靖之外、天災人禍猶劇烈,風雪釀災之餘傷金金敗為蠱毒入肺,相信冠肺疫情仍然猖獗、由於西方國家醫療系統正奉行與疫共存體制預計染疫速度將幾何級上升,流行性感冒更廣泛蔓延各地。其次五行土虛極木既亂則剋土為次、土亂則地動山搖故各地地震海嘯必劇,其次各種無名病毒艮土八運多蘊藏土質内,土動則理所當然被釋出,不排除再有新病毒自壬寅虎年復活傳播……受災地方則以五大洲居中居南國家,年内月令二五交加中宮冲西南,斗數武曲雙化忌田土…..以非洲為重災區特別變種病毒為首,地震、戰亂居次。木亂而五行水盡洩於木、故木亦剋水,世界以俄羅斯屬正北、北地有禍無可避免發生戰亂,有目共睹烏克蘭戰事一觸即發,希望俄羅斯揠武息兵。最後五行全局也欠火而木亂鬱火、火主中樞故各地地方政府必內亂不靖!股市屬火謹此囑咐各位審慎投機!

流年紫微斗數:太陽巨門守寅垣而福德宮天機天梁化祿辰垣(身宮) 對冲財帛戌垣(格局:機月同梁,陽梁昌曲三方四正業、夫妻、遷移) 。父母宮天相照廉破,逢相看府天府化科纏雙祿子女對冲田宅殺,會照武曲化忌貪狼對交友,殺破狼纏六煞祿科權忌三方四正。年干壬:梁紫府武……四化相互牽制砥礪而府梁科祿趨吉避凶有玄機。

只不過年内天梁化祿,該星有解決麻煩本能所以遭遇煩事特別多,猶其化祿遇事相當棘手而拖長時間。也由於拖長時間緣故,遇上大病危疾也幸運地一時三刻死不。