2021年(辛丑)風水評論和擺設

 

年年都係咁說話;自古以來,有「一命二運三風水」之說,風水是佔人生命與運之外一種輔助性趨吉避凶武器,能直接收到錦上添花、雪中送炭的功用。財祿求其次,起碼確保家宅人口平安,減免災禍疾厄是符合普羅大眾願望。故此祈望讀者寧可信其有,於百忙之中抽時間做下功夫,以求心安。

 

辛丑牛年飛星圖

 

(辛丑)飛星六白居中宮,順飛:七赤到西北,八白到正西,九紫到東北,一白到正南,二黑到正北,三碧到西南,四綠到正東,五黃到東南。   最不利的方位是東南和正北。

 

世界地域泛指:正東:朝鮮半島、日韓朝鮮、中國和俄羅斯東部前蘇聯各加盟共和國。正南及中宮:澳紐、中東、和印尼、印度、越南、泰國、馬來亞……諸國。西北和正北:歐洲、俄羅斯、蒙古、中國北部和西北省份、美國加拿大地域。東南:東南亞、南亞……諸國。

 

大太極:立春過後月五黃煞星飛臨東南、二黑病符星飛臨正北。年内最不吉的方位是東南居首(流年五黃臨宮、75蚩尤遇五黃)。其次還是正北(病符到位) 整個東北、正北、西北飛星連氣927祝融燒病符,復遙對東南、正南、西南三方513五黃連蚩尤煞星連貫。如是者流年西方歐美和東南亞部分地區不能忽視天災人禍和病疫持續,禍害來得激烈。

 

正西、中宫、正南168飛星盪成財星吉卦,正南、正東、西北也飛星組合成147文昌吉數。理論上2021年最糟糕的日子已成過去,年中過後克服瘟疫之後,世界將步入(戰後) 重建程序。

 

流年得卦雷風琚v上震下巽,其象長男動於外,長女柔順於內,男主外、女主內,六爻相應,夫婦內外分工各得其所,象徵一個穩定而和諧的家庭,可以維持琱[。卦義凡事可以守成,可長可久,細水長流,但比較不利於創新求變。故此卦最適合2021辛丑之劫後重新建立。

 

       (立春)

        

 

五行屬江河之水,春生水弱兼寒而冰封一片,此刻宜陽光調候熔霜解雪次喜水匯金生。但查全局五行本來略嫌金水過旺陽氣稍遜,獨喜月日支會火局呈現出一片水火既濟之象。

 

建築物而言:五黃煞星飛臨東南、二黑病符星飛臨正北。 本年最不利的方位是東南居首,再受西南運星五黃、正北二黑折射復相夾正南 ,煞星由東南、正南、西南連氣三方其凶來得最激烈、人口災劫意外官司恐怕在所難免。

 

其次整個東北、正北、西北飛星連氣927祝融燒病符,復遙對東南、正南、西南三方513五黃連蚩尤煞星連貫。恐怕宅內人口災劫不亞於東南方位、甚至有過之而無不及。

 

流年吉位:

建築物本月吉方在:正西(8),中宫(6),東北(9),正南(1),正東(4綠),西北(7赤)四個方位。

 

吉方組合:

1. 正南、正東、西北(三個方位組合而成年星147併運星369吉卦)

2.正南、正中、正西(四個方位組合而成年星168併運星138吉卦)

 

化煞鬥煞趨吉避凶方法:

 犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

 

化煞方法:

1.流年東南是首凶之位、放置:1件銅製雞飾物;1件瓷或石製牛飾物。另加火天大有、天火同人合卦。

2.正東年三煞。正西放置:三隻麒麟向之化煞。

3.正北年二黑。該宮位宜放置:葫蘆一件、另再加藥師佛化病符。

 

催財旺事業秘笈:

流年財星組合在:正南、中宮、正西。

中宮方位限於環境宜放置:安忍水一瓶。

正南和正西各放置:動水柱或動水球或養魚(六紅一黑)、加雷火豐卦。

 

催文昌桃花秘笈:

2021文昌三方:正東、正南、西北

 

催文昌放寶:

正東:一個文昌塔、澤山咸卦
正南:一個文昌塔、澤山咸卦
西北:一個文昌塔、澤山咸卦

(2021年1月27日)