2022年(壬寅)風水評論和擺設

 

202224(農曆正月初四日)交立春

 

賀諤登位年履新,乾綱獨斷管壬寅,天火同人值年卦,創建文明迎九運,人同此心天從願,祥和瑞氣滿乾坤。謹此肅立拱手行禮為讀者拜個年:誠祝各位虎年進步,盡驅瘟瘴諸煞,整年祥和康泰,事事順景。 

 

和往年一樣;再重複說一遍:自古以來,有所謂「一命二運三風水」之說,風水是人生(命與運)之外;一種作為趨吉避凶輔助性改運法門,能收到錦上添花、雪中送炭的效用。財祿尚在其次,但求家宅人口平安,減免災禍疾厄是普羅大眾的願望。過去二年世界各地普遍經歷噩運;平安二字更是眾望所求。風水之玄,寧可信其有而不可信其無,各位於百忙之中不妨抽時間做下功夫,以求心安理得。 

 

 

  

2022年世運行將脱離艮土八運,開始進九紫廿年火運。零正旺宮也將由旺東北衰西南轉移到旺正南衰正北。

 

2022年壬寅虎年風水如何,吉凶休咎分佈方位怎評論?筆者以下逐一道出,使讀者心領神會可做功夫。

 

流年飛星五黃居中宮,順飛:六白到西北,七赤到正西,八白到東北,九紫到正南,一白到正北,二黑到西南,三碧到正東,四綠到東南。 

 

流月飛星五黃入中,煞氣激盪年月凶星,世界最受災劫禍患影響方位是:中宮,西南,正東,正西……四個方位。


地域上,環繞地球中宮方位;最明顯是:整個中東地區;包括伊朗;巴基斯坦;印度;中國西部邊疆。正東自然是:南北韓和日本和中國近東沿省份。正西是:西歐諸國;俄羅斯和美國;加拿大部份地方。西南是:西南歐洲及整個非洲地域。每個國家的中部;正東;正西……。


由於大運飛星八白星入中宮,西南方五黃星到位,二黑飛臨東北,六白星飛至正東。


流年五黃煞星入中宮,運星五黃和西南流年星二黑同宮,是稱謂:二五交加中宮見煞,中宮固然不吉;惟西南煞曜照會沖起極之凶險;正是凶位之首。六乾是刀鋒之金,金入正東是敗金;流年三碧木星飛至;金木相戰刀鋒煞受到中宮五黃煞氣刺激;刀光血影已浮泛其間。正西七赤金星失運也是刀鋒煞;不受刺激可以相安無咎;但橫線受中宮五黃及正東63雙煞激起凶燄;有如劍出鞘而釀禍。


如果以方位凶星會聚相比較嚴重性質,
西南方及正東方似乎比正西和中宮來得凶險,流年中宮五黃可以激盪起各方煞氣,猶以年煞至凶。若月令再有刺激,必有災禍釀成。


上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。


若建築物內:中宮,西南,正東,正西,四方個方位,今年都有不同程度的小災小劫。中宮是煞氣的樞紐所在;容易激發起各方位之不吉;難以單獨評論其吉凶程度,西南是今年凶煞的會聚之點;更屬太歲方;所有禍害疾病;官司意外都集中在該方位;猶其不利家宅女性長輩。正東金木相戰;所有人事鬥爭;是非爭端;合作拆夥;均在該方位激發起。正西也是金木相戰;但相對較溫和;應於口舌是非多於行動;應在男女失和多於惡性鬥爭。


若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入凶煞方位,會有不吉應驗。


地方和建築物本月吉方在:東北(28),正南(39),正北(41),東南(74)


若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於東北;正南均列入旺財;旺事業,正北;東南列入旺文昌桃花。


知道吉凶星系的分佈和煞氣的來去後,宜採用方法去化煞,動吉。在這堹S別列一個項目,原因要提醒大家切記住: 


(神兆機動) 凡造風水局,催財,催官,催文昌及桃花者,必須在吉方明動、暗動。(例如:放動水、動鐘,搖擺器……等是明動;安忍水是暗動。)任何擺設所謂:龍龜、蟾蜍、馬、雞……之類,不動則無效,只會得個吉。至於化五黃及二黑、三煞及其它煞,卻宜靜不宜動,連暗動亦有災。 


今年白虎星在西北戌山(將西北等分三部份;第一部份是戌山),流年斗數飛星戌宮天梁天機守財帛,任何機構和家宅人口;都有機會在外地破財損耗和惹上錢銀官司。


化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。 

 
中宮今年五黃星到位;如果可以做化煞功夫的話,八白與六乾相合相化,化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件。西南今年是最差的52交加方位,猶其中宮若不容許能化煞的話,該方位則成為全局化煞重點所在,宜放置168物件組合相化(1宜圓形飾物;6宜銅製物;8宜陶瓷玉器)正東運年星盪成63金木相剋組合,宜放八件圓形飾物相合化。正西17受煞星刺激宜放置四盆水種植物合化。


化白虎將龍飾物移至西北戌方。


催財秘笈:今年財星組合在:正南;東北;正北,由於(神兆機動)關係;不動則發生不到催財效應,所以在三個方位宜放:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶。
催文昌旺桃花秘笈:由於今年文昌桃花星在東南;正北;正西,東南宜放動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶,正北和正西宜放動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶;另加四盆水種植物。